Из Ижевска в Воткинск будут ходить рельсовые автобусы

Из Ижевска в Воткинск будут ходить рельсовые автобусы

Из Ижевска в Воткинск будут ходить рельсовые автобусы

18 мая 2007, 12:29
Общество
Приблизительно в июне по маршруту Ижевск-Воткинск начнут ходить три рельсовых автобуса, которые заменят поезд. Автобусы имеют 74 мягких кресла, кондиционер, быстрее и мобильнее обычных поездов.

В июне в Удмуртии на маршруте Ижевск -Воткинск начнут курсировать рельсовые автобусы, рассчитанные на 74 сидячих места.

Сам рельсовый автобус внешне напоминает обычный автобус и представляет собой вагон, работающий на дизельном топливе. По сравнению с обычным поездом, автобусы более комфортны и обладают более высокой скоростью и мобильностью, так как имеют две кабины машиниста в обоих концах вагона. По информации Александра Лапшина, заместителя начальника Ижевского отделения Горьковской железной дороги, автобусы сейчас находятся в Нижнем Новгороде и ждут отправки в Ижевск, а бригады машинистов, которые будут работать на них, уже обучены. Начальник Ижевской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Азат Ахметшин сообщил, что вагоны от расформированного поезда "Ижевск-Воткинск" будут добавлены к поездам, которые следуют на Уву и Балезино.

Рельсовые автобусы в России уже достаточно распространены. Они курсируют в Нижегородской, Воронежской, Псковской областях и др регионах. Стоимость закупленных для Удмуртии моделей - порядка 30 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter