Названы имена еще 16 членов Общественной палаты УР

Названы имена еще 16 членов Общественной палаты УР

Названы имена еще 16 членов Общественной палаты УР

18 мая 2007, 20:19
Общество
Среди новых членов ОП УР - представители Торгово-промышленной палаты и ассоциации промышленников. "За бортом" на этот раз оказались кандидаты от ОПОРЫ, независимого профсоюза предпринимателей, представители профсоюзов, национальных сообществ татарской и еврейской культуры, а также союз потомков российского дворянства и общество рыболовов и охотников.

Сегодня в Ижевске были избраны еще 16 членов Общественной палаты Удмуртии. Действующие члены ОП УР проголосовали по списку из 45 кандидатов, которые были представлены общественными организациями республиканского уровня. В результате голосования имена еще 14 членов палаты определились сразу. На два оставшихся кресла во второй "трети" палаты претендовало, по итогам подсчетов, три человека. Как выразился Николай Стрелков, ректор Ижевской медакадемии и член ОП, "при голосовании я ратовал за то, чтобы в составе палаты оказалось как можно больше женщин. Это прекрасные, работоспособные люди, которые выражают те интересы, которые есть в обществе". Мужчины же, по его словам, и так уже заняли большинство кресел в парламенте и органах исполнительной власти. Очевидно, близкой позиции придерживались и другие члены палаты - Семен Сармакеев (Союз "Чернобыль") уступил место двум дамам. Всего на сегодняшний момент в составе палаты УР 10 женщин и 22 мужчины.

Среди избранных сегодня членов - представители Торгово-промышленной палаты и ассоциации промышленников. "За бортом" на этот раз оказались кандидаты от ОПОРЫ, независимого профсоюза предпринимателей, несколько представителей других профсоюзов, национальных сообществ татарской и еврейской культуры, а также союз потомков российского дворянства и общество рыболовов и охотников.

В результате, в палате оказались следующие 16 человек:
Ольга Бускина (Удмуртская организация Российского союза молодежи),
Геннадий Крюков (республиканская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов),
Анэтта Сидорова (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры),
Ирина Беляева (детская общ. организация "Родники"),
Ирина Шадрина (Союз журналистов Удмуртии),
Сергей Морозов (организация инвалидов войны в Афганистане),
Фаиль Ибрагимов (молодежная организация "Долг"),
Светлана Щапова ("Общество русской культуры"),
Людмила Верховцева (Педагогическое сообщество УР),
Валентин Тубылов ("Удмурт Кенеш"),
Борис Крымский (Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии),
Евгений Вылегжанин (Удмуртская торгово-промышленная палата),
Владимир Сковородников (Всероссийское общество инвалидов),
Виктор Ерошенко (отдельный верхнекамский казачий округ),
Елена Шемякина (Религиозная организация Покровской старообрядческой общины Ижевска Русской Православной старообрядческой церкви),
Галина Петрова (Центр лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта УР)

Николай Стрелков отметил, что его порадовало, что среди избранных до этого членов палаты - четыре профессора и другие представители науки и образования. По его словам, это значительно повышает уровень такого общественного института, как ОП.

Как рассказала начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями администрации президента и правительства УР Инна Сергеенкова, работа над выбором последней трети членов Общественной палаты продолжается. До 25 мая своих претендентов должны выдвинуть муниципальные общественные образования. По словам Инны Сергеенкова, с этим могут возникнуть некоторые проблемы - общественных организаций в городах и районах Удмуртии немного: "Они либо не зарегистрированы, либо являются территориальными отделениями республиканских или российских организаций, что исключает участие их представителей". Активны, считает представитель администрации президента УР, только организации пенсионеров, ветеранов и национальные организации. По мнению Инны Федоровны, это значит, что среди претендентов на оставшиеся 16 мест в палате, преимущество будет за представителями Ижевска. Также, по ее словам, организаторы общественной палаты надеются на инициативность ТОСов - территориальных общественных самоуправлений. Однако и здесь есть свои недостатки - ТОСы, хотя и имеются на территории республики, не все прошли регистрацию. "По крайней мере, это подстегнет муниципальные образования активнее работать в направлении создания таких структур", - отметила Сергеенкова. По ее словам, уже в первой декаде июня формирование общественной палаты Удмуртии будет закончено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter