В День города известные российские художники представят в Ижевске свои работы

В День города известные российские художники представят в Ижевске свои работы

В День города известные российские художники представят в Ижевске свои работы

18 мая 2007, 21:23
Общество
12 июня в Ижевске откроется арт-ассамблея «Ижевский Арсенал» (Все из дерева), на которой будут представлены работы известных современных российских художников.

12 июня в День города в Ижевске пройдет арт-ассамблея «Ижевский Арсенал». Свои работы привезут известные российские художники, среди которых поэт, художник-график, один из основателей и идеологов русского концептуального искусства Дмитрий Пригов; творческий дуэт Виноградов & Дубосарский, работы которых выставлены в галереях многих стран мира; Сергей Бугаев, известный под именем «Африка»; ижевчанка Анжела Арсинкей, сейчас работающая в Москве; арт-группа «Синие носы» и другие.

В арт-ассамблее также примут участие художники из Удмуртии и соседних регионов. Заявки на участие принимаются до 1 июня. На данный момент их подано уже более 20, сообщил сегодня Сергей Орлов – декан художественного факультета Института искусств и дизайна УдГУ.

Единственное, что будет объединять все работы – это материал. Все они должны быть выполнены из дерева. Это неслучайно для ассамблеи. По мнению организаторов, дерево может символизировать мирное, созидательное начало в оружейном городе.В остальном художники абсолютно свободны. На выставке будут представлены работы в различных направлениях – от скульптуры до видео-арта.

После реализации проекта «Ижевский Арсенал» планируется создать каталог с работами участников, а самые интересные проекты будут представлены на международном фестивале современного искусства «АРТКлязьма» в конце августа – начале сентября.

Возможно, сказал Сергей Орлов, какие-то работы будут подарены городу. Размесят их, скорее всего, в тех местах, где они будут находиться под поcтоянным присмотром, добавил зам главы администрации города Сергей Протозанов. Также, по словам организатора арт-ассамблеи Александра Юминова, работы можно будет купить. Он, кстати, отметил, что цена одной из картин Владимира Дубосарского достигает 150 тысяч долларов. Разместится арт-ассамблея «Ижевский Арсенал» под открытым небом около Национального музея УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter