Музей изобразительных искусств в Ижевске получит собственное фондохранилище

Музей изобразительных искусств в Ижевске получит собственное фондохранилище

18 мая 2009, 18:51
Общество
В ближайшее время в Удмуртии приступят к разработке Концепции развития музеев. На разработку этого документа будет выделено 100 тысяч рублей.

Сегодня, 18 мая, министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов провел свою первую пресс-конференцию в новом статусе. В самом начале своего выступления Дмитрий Иванов отметил, что главными стратегическими задачами он считает укрепление материально-технической базы учреждений культуры, обеспечение безопасности и сохранности музейных экспонатов. По его словам, в ближайшее время в Удмуртии приступят к разработке Концепции развития музеев. На разработку этого документа будет выделено 100 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату труда членов рабочей группы, в которую войдут представители крупнейших музеев республики, и консультации специалистов из Москвы.

Кроме того, Дмитрий Иванов заявил, что с будущего года начнется разработка проекта строительства фондохранилища для Музея изобразительных искусств в Ижевске. Пока неизвестно, будет ли это отдельно стоящее здание или просто пристрой к существующему музею. Дмитрий Иванов отметил также, что в этом году музейщики Удмуртии будут серьезно готовится к двум знаменательным датам – 90-летию оружейника Михаила Калашникова (10 ноября 2009 года) и 170-летию Петра Чайковского (май 2010 года).

Представителей СМИ интересовали также кадровые вопросы. Например, кто возглавит Государственный цирк Удмуртии, которым руководил Дмитрий Иванов до своего назначения на пост министра, а также кто будет курировать в министерстве сферу печати и информации. Дмитрий Иванов предпочел не раскрывать все карты и оставил эти вопросы без конкретного ответа. Он только заметил, что имя его заместителя станет известно уже на этой неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter