В первом квартале 2009г. в Ижевске выявлено на 17% меньше безнадзорных детей

В первом квартале 2009г. в Ижевске выявлено на 17% меньше безнадзорных детей

18 мая 2009, 15:15
Общество
В 1-ом квартале 2009 года в ходе проведения межведомственной операции «Беспризорник» органами и учреждениями системы профилактики выявлено 53 безнадзорных несовершеннолетних, проживающих на территории города Ижевска, что на 17,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 1-ом квартале 2009 года в ходе проведения межведомственной операции «Беспризорник» органами и учреждениями системы профилактики выявлено 53 безнадзорных несовершеннолетних, проживающих на территории города Ижевска, что на 17,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Информационно-аналитическое управление города.

Незначительно сократилось количество безнадзорных детей дошкольного возраста и среди категории учащихся образовательных учреждений. Вместе с тем, отмечен рост уровня выявленных безнадзорных, являющихся воспитанниками госучреждений.

27 безнадзорных детей были направлены в учреждения здравоохранения для оказания им лечебно-профилактической помощи, шестеро помещены в Городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, 14 человек переданы родителям и иным законным представителям, четверо воспитанника школ-интернатов возвращены в госучреждения и еще двое помещены в ЦВСНП МВД по УР.

Кроме того, в первом квартале обследовано 23 семьи, где проживают выявленные безнадзорные дети. Им оказана натуральная, консультативная, медико-социальная помощь.

На учет в органы внутренних дел поставлено 10 родителей и 9 несовершеннолетних. Взято под патронатный контроль Центров социальной помощи семье и детям 13 семей.

Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 20 дел в отношении родителей (иных законных представителей) безнадзорных несовершеннолетних, на 3 из них наложены административные штрафы (статья 5.35 КоАП РФ), 17 родителей предупреждены за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в соответствии с действующим законодательством.

Всего на 1 апреля 2009 года на контроле Комиссий по делам несовершеннолетних оставлено 89 безнадзорных несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter