Здание театра им. Короленко может быть снесено

Здание театра им. Короленко может быть снесено

18 мая 2009, 19:36
Общество
Ремонтные работы в Театре кукол в Ижевске могут быть закончены осенью 2009 года. Точная дата открытия пока неизвестна, но строители постараются закончить ремонтные работы осенью этого года. В ближайшее время будет закуплено новое световое и звуко-оборудование, а также кресла для маленьких зрителей.

Ремонтные работы в Театре кукол в Ижевске могут быть закончены осенью 2009 года. Об этом сообщил сегодня министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов. По его словам, точная дата открытия пока неизвестна, но строители постараются закончить ремонтные работы осенью этого года. В ближайшее время будет закуплено новое световое и звуко-оборудование, а также кресла для маленьких зрителей.

«Я уверен, что этот театр кукол должен стать одним из лучших в России», - заявил министр. Он также отметил, что вместе с руководством городской администрации необходимо благоустроить бульвар Гоголя, на котором расположен театр кукол.

Был пролит свет и на судьбу здания русского драматического театра им. Короленко. Напомним, около недели назад было принято решение о переселении труппы драмтеатра в ДК «Ижмаш» после его реконструкции, которая должна быть закончена к июню 2010 года.

Судьба же старого здания, в котором сейчас проходят спектакли «короленковцев», пока остается открытой. Дмитрий Иванов не исключает, что его могут снести, поскольку здание «физически и морально устарело». На вопрос о том, где же будет лучший концертный зал республики, министр ответил о возможности приобретения Дворца культуры «Аксион» в Ижевске в собственность республики с последующей модернизацией. Однако министр подчеркнул, что это лишь один из возможных способов решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter