Placeholder 1mi

Молодежь поддержала Александра Волкова в вопросе об ограничении работы ночных клубов

18 мая 2011, 11:56Общество
В рамках Общественной приемной к главе республики обратилась молодежная инициативная группа с вопросом о ночных клубах, молодой специалист с вопросом о трудоустройстве на селе и молодая мама с просьбой об устройстве ребенка в детский сад.

Накануне, 17 мая, президент Удмуртии Александр Волков провёл приём граждан в Общественной приёмной лидера Партии «Единая Россия» Владимира. Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики, молодежная инициативная группа поддержала Волкова в вопросе об упорядочении работы ночных развлекательных учреждений. С их точки зрения, в клуб можно сходить в пятницу, после рабочей недели, с друзьями, чтобы немножко отдохнуть. Также ребята были единодушны во мнении, что пребывание несовершеннолетних в ночных клубах совершенно не правильно.

Также, представители молодого поколения обратились к президенту Удмуртии с просьбой осуществлять контроль над продажей алкогольных напитков в вечернее и ночное время, не допускать распространения наркотиков в развлекательных заведениях.

«Причина смертности нашего населения – это только не правильный образ жизни населения нашей страны. Что такое ночные клубы? Это алкоголизация, наркотизация, и это сплошь и рядом. Разве может власть закрывать на это глаза!? Это преступление закрывать на это глаза и не говорить об этом! Давайте вместе с вами – с молодёжью будем решать совместно эту проблему», – отметил Александр Волков.

Также, к президенту Удмуртии обратилась мать двух дочерей с просьбой о содействии в получении путевки в детский сад. Александр Волков пообещал, что к сентябрю текущего года за счёт ввода новых 1 000 мест в перепрофилированных группах детских садов города Ижевска данный вопрос будет разрешён положительно.

Студентка 5 курса агрономического факультета Ижевской государственной сельскохозяйственной академии спросила президента Удмуртии о том, какая поддержка оказывается государством молодым специалистам, работающим на селе. Александр Волков отметил, что поддержка молодых специалистов в республике идет максимально активно – в рамках реализации федеральной программы «Социальное развитие села до 2112 года» и республиканской целевой программы «Социальное развитие села на 2011-2015 годы». Кроме этого свои программы по поддержке молодых специалистов на селе действуют в некоторых районах республики. Так, например, в Воткинском районе и Киясовском районах выплачиваются до 10 тысяч рублей «подъёмных», в Воткинском, Граховском, Игринском и многих других районах ежемесячно производится доплата к окладу (от 300 рублей до 5 тысяч рублей), выплачиваются премии, доплаты и надбавки в г. Глазове, Граховском и Кезском районах, молодым специалистам районов республики предоставляется жильё или возможность участия в программе «Жильё для молодых семей».