В Ижевске прошел второй урок «Школы безопасности для пожилых людей»

В Ижевске прошел второй урок «Школы безопасности для пожилых людей»

В Ижевске прошел второй урок «Школы безопасности для пожилых людей»

18 мая 2011, 15:17
Общество
В Ижевске прошел второй урок «Школы безопасности для пожилых людей». Тема второго занятия - «Безопасная улица, общественное место».

В Ижевске прошло второе занятие «Школы для пожилых людей», сообщает пресс-служба УВД по столице Удмуртии. Напомним, «Школа безопасности» стартовала 3 марта этого года. Тогда сотрудники УВД обсудили с представителями старшего поколения тему безопасности своего дома.

Темой второго занятия - «Безопасная улица, общественное место». В качестве преподавателя выступил подполковник милиции Алексей Сидоров, начальник отделения охраны общественного порядка УВД по г.Ижевску. Он рассказал присутствующим, как обезопасить себя от преступных посягательств на улицах и в общественных местах.
«Нападение может произойти в любом месте, в любое время суток, одиночное или групповое, с применением оружия или без него. Поэтому необходимо знать, как себя вести в подобной ситуации, – рассказал «школьникам» Алексей Сидоров. - Большинство преступников рассчитывает на то, что неожиданное нападение застигнет жертву врасплох. Если же жертва оказывает сопротивление, то фактор неожиданности обращается против самого преступника. Это может умерить его пыл и агрессивность».

По окончании занятия с целью проверки эффективности такой формы работы, был проведен своеобразный экзамен по проверке усвоения информации. «Ученики» показали свои знания, рассказали, что произошло у них в жизни за прошедший период с момента проведения первого урока. Выяснилось, что присутствовавшие ранее на первом занятии, усвоили материал хорошо и не стали жертвами злоумышленников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter