В селе Пугачево продолжаются работы по проливке задымленных территорий

В селе Пугачево продолжаются работы по проливке задымленных территорий

В селе Пугачево продолжаются работы по проливке задымленных территорий

18 мая 2018, 10:41
Общество
Фото: vk.com/gumchspour
Организована работа комиссий по оценке нанесенного ущерба в результате ЧС.

В пресс-службе МЧС Удмуртии рассказали, что сейчас на территории бывшей войсковой части вблизи с. Пугачево Малопургинского района Удмуртии продолжаются работы по проливке задымленных участков.

Проливка производится авиацией МЧС. По состоянию на 10:00 самолет Бе-200 ЧС совершил 3 сброса воды массой 24 тонны, вертоле Ми-8 совершил 10 сбросов воды массой 50 тонн.

Сообщается, что жители военного городка вернулись в свои квартиры. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Доступ в военный городок открыт.

Организована работа комиссий администрации Малопургинского района по оценке нанесенного ущерба в результате ЧС. Также организована работа межведомственного оперативного штаба. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 199 человек, 42 ед. техн., из них от МЧС России 59 человек, 15 ед. техн., 3 беспилотника. Движение по автодороге федерального значения открыто.

Напомним, из-за возгорания сухой травы 16 мая в Пугачево произошла единичная детонация оставшихся снарядов. Военный городок эвакуировали. Для тушения пожара привлечены вертолет и самолет. В Малопургинском районе Удмуртии был введен режим ЧС. Площадь задымления отдельными очагами горения в Пугачево составляла ориентировочно 300 га.

Утром 17 мая было объявлено о ликвидации отрытого горения в зоне ЧС. Сообщалось, что взрывы снарядов в с. Пугачево прекратились. Однако позже взрывы возобновились из-за повышения температур и снова стихли.

Вечером 17 мая в Пугачево сняли режим ЧС. В 17:00 жители смогли вернуться в свои дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter