13 многодетных пар и два одиноких отца получили знаки «Родительская слава» в Удмуртии

13 многодетных пар и два одиноких отца получили знаки «Родительская слава» в Удмуртии

18 мая 2019, 12:43ОбществоPhoto: udmurt.ru
В Государственном Театре оперы и балета Удмуртии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню семьи и вручению знака отличия «Родительская слава».

Высокие государственные награды Удмуртской Республики многодетным семейным парам и одиноким отцам вручил глава региона Александр Бречалов.

«В 2019 году мы приступили к реализации национальных проектов. Их двенадцать, но ключевые проекты так или иначе касаются повышения рождаемости, охраны материнства и детства, укрепления института семьи. Для каждого Главы региона - это главные социальные показатели и задачи. Безусловно, и Правительство Удмуртской Республики активно приступило к её выполнению», - цитирует главу региона Александра Бречалова его пресс-служба.

Глава подчеркнул, что со следующего года руководством республики будут предприняты меры по стимулированию рождаемости, поддержке семей с детьми.

Справка:

Знак отличия «Родительская слава» в Удмуртии был учрежден в 2013 году. Им награждаются родители, состоящие в зарегистрированном браке, достойно воспитавшие пять и более детей, а также одинокие отцы, достойно воспитавшие трех и более детей.

На 1 января 2019 года знаком отличия «Родительская слава» награждены 122 многодетные семьи и 17 одиноких отцов республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter