Роскомнадзор накажет ижевскую больницу № 3 за потерянные медицинские карты

Роскомнадзор накажет ижевскую больницу № 3 за потерянные медицинские карты

18 мая 2019, 14:17ОбществоPhoto: wikipedia.org
Роскомнадзор выявил нарушение закона о персональных данных в ижевской горбольнице №3 по факту потерянных медицинских карт пациентов.

Напомним, 4 апреля на перекрестке улиц Нагорной и Западной в Ижевске горожане обнаружили большой массив медицинских документов, в том числе амбулаторные карты с персональными данными пациентов. Следственный комитет провел проверку данного факта.

Как объяснил Минздрав Удмуртии, документы везли из одного помещения в другое, но из-за тряски по дороге они выпали из автомобиля. «По факту произошедшего проводится ведомственная проверка на предмет выявления всех обстоятельств и лиц, виновных в произошедшем. Министерство здравоохранения приносит свои извинения пациентам и их родным и близким», - отметил 6 апреля замминистра республики Удмуртии Георгий Щербак.

Как сообщила пресс-служба Роскомнадзора по УР, в отношении БУЗ УР «ГБ № 3 МЗ УР», допустившего нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.11 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в суд.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter