Безработные Удмуртии могут пойти на стройки и дорожные предприятия

Безработные Удмуртии могут пойти на стройки и дорожные предприятия

18 мая , 14:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Такую меру поддержки людям, остающимся без работы из-за коронавируса, предложат в Удмуртии. Подготовить предложение минстрою и миндортрансу поручил глава региона Александр Бречалов.

Напомним, о ситуации на рынке труда на аппаратном совещании доложила министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова. По ее информации, 444 организации Удмуртии уволят в общей сложности 2573 рабочих в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В целом введение ограничительных мероприятий в начале апреля привело к удвоению числа граждан, обратившихся в центры занятости населения в поисках работы.

По данным на 15 мая, на учете состоит 13,5 тысячи безработных. Уровень регистрируемой безработицы в республике составляет 1,78%.

Чуракова порекомендовала безработным использовать общероссийскую базу вакансий «Работа в России», где зарегистрировано более 4,4 тысячи работодателей Удмуртии. Глава Удмуртии Александр Бречалов рекомендовал главам муниципалитетов внимательно изучить эту базу данных и довести ее возможности до жителей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Также Бречалов поручил региональным минстрою и минтрансу проработать вопрос о трудоустройстве безработных граждан Удмуртии, запросив вакансии у дорожных и строительных предприятий.

«Мы прекрасно знаем, что у подрядчиков довольно большой процент работников из стран СНГ. Поскольку сейчас въезд-выезд закрыт, мы ожидаем дефицит работников. А это значит, необходимо, если есть запрос у подрядчиков, оперативно переобучить безработных жителей и трудоустроить их», - заявил Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter