Большинство больных COVID-19 в Удмуртии переносят болезнь легко

Большинство больных COVID-19 в Удмуртии переносят болезнь легко

18 мая , 15:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под наблюдением врачей сегодня в Удмуртии находятся 215 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Большинство больных переносят болезнь легко.

«У нас появилась хорошая устойчивая динамика по выздоровлению. Знаю о каждом случае, когда врачи спасают жизни. В ночь с субботы на воскресенье шла борьба за жизнь пациента. Команда врачей практически вытащила с того света человека, сработала профессионально. Без приукрашивания, наши врачи сейчас совершают ежедневный подвиг», - рассказал Бречалов на аппаратном совещании 18 мая.

Также, по словам главы Удмуртии, пока регион по выявленным случаям находится «в прогнозируемом и планируемом диапазоне». «Но подчеркиваю, пока. Потому что результаты майских праздников не очень позитивные. Большое количество людей, которые должны были находиться на самоизоляции, пренебрегли требованиями. И то, что мы видим сегодня по новым случаям заражения, связано с этим», - добавил Бречалов.

С начала эпидемии в Удмуртии 452 лабораторно подтвержденных случая коронавируса, скончались 14 больных, 223 пациента выздоровели.

Напомним, режим самоизоляции могут ужесточить в Удмуртии по итогам текущей недели, заявил Александр Бречалов. По его словам, у граждан не срабатывает инстинкт самосохранения и они в большинстве не соблюдают предписания по карантину. «Мы слишком рано открыли магазины», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter