COVID-стационар откроется в Глазове до конца мая

COVID-стационар откроется в Глазове до конца мая

18 мая , 10:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стационар для больных коронавирусной инфекцией откроется в северной столице Удмуртии - Глазове - до конца мая, сообщает минздрав УР.

Койки для пациентов с COVID-19 готовят в хирургическом корпусе в больничном городке на Кирова, 27 в Глазове. Реконструкцию корпуса планируют закончить к концу мая.

В стационаре организуют чистую и «грязную» зоны, систему шлюзов для передвижения персонала. В корпусе будут отдельные входы для больных, для врачей и для выздоровевших пациентов.

Отмечается, что в стационаре Глазова будут лечить пациентов с коронавирусом без серьезных осложнений. Но при этом 70 коек подключат к кислороду, часть из них будут реанимационные.

Врачи, которые будут лечить больных коронавирусом, будут жить рядом – в гостинице «Глазов».

Напомним, в Удмуртии на сегодняшний день развернуто 935 коек в четырех больницах Ижевска и в Завьяловской районной больнице, включая 60 коек в одном из ижевских роддомов.

Еще дополнительно 565 коек будут развернуты в больницах районов: 125 коек в Глазовской межрайонной больнице, 205 мест в Воткинске, 80 – в Можге, 80 – в Сарапуле, 50 – в Киясово, 25 – в Балезино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter