Более 50 садовых участков и дорогу в Гольянах затопило в Удмуртии

Более 50 садовых участков и дорогу в Гольянах затопило в Удмуртии

18 мая , 11:22ОбществоPhoto: пресс-служба ОСВОД УР
53 садовых участка и дорога в селе Гольяны затоплена из-за подъема воды в Каме. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин. Уровень воды в Каме поднимается из-за сброса на Воткинской ГЭС.

Как доложил 18 мая на аппаратном совещании у главы Удмуртии начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин, в связи с увеличением сброса воды с Воткинской ГЭС, идет подъем уровня воды в Каме. Напомним, специалисты прогнозировали, что вода может подняться на 3 метра.

«До опасных явлений у нас еще остается более метра, - заявил Фомин. - На посту в Сарапуле уровень воды составляет 59,56 метра и не достиг показателя опасных явлений, при котором может происходить подтопление».

На сегодня, по сообщению главы ведомства, подтоплена одна дорога – в село Гольяны, а также более 53 садовых участков. Подтопленную дорогу перекрыли для проезда, чтобы граждане не пытались проезжать через этот брод. Объездная дорога там есть. После того как вода уйдет, дорогу придется восстанавливать, сказал глава регионального МЧС.

Глава Удмуртии обратился к районным главам, фактически приказав им объехать все населенные пункты, где возможно подтопление.

«Обращаюсь к главам тех районов, где возможны подтопления. На место выезжать, общаться с людьми, чтобы ни в коем случае у нас не было ни одного человека, который пострадал и которому мы не помогли, - приказал Александр Бречалов. - Не так, что позвонил главе поселения: "Как у тебя там, нормально?" Полностью тотальная проверка – по адресам, по домам, по огородным участкам и т. д. И, пожалуйста, завтра мне итоговый доклад по результатам, и что нужно с точки зрения помощи и поддержки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter