Более 500 кг небезопасной рыбы изъяли из оборота в Удмуртии

Более 500 кг небезопасной рыбы изъяли из оборота в Удмуртии
Более 500 кг небезопасной рыбы изъяли из оборота в Удмуртии
18 мая, 08:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Россельхознадзор совместно с полицией в ходе рейда выявил в Каракулинском районе Удмуртии 581 кг речной замороженной рыбы неизвестного происхождения.

12 мая в Каракулинском районе республики сотрудники Россельхознадзора провели надзорные рейды с целью пресечения оборота продукции, не соответствующей требованиям законодательства, и обнаружили 581 кг небезопасной в ветеринарном отношении речной замороженной рыбы, происхождение которой неизвестно.

Эта продукция хранилась в производственном цехе ИП Пшенников А. Н. для последующей переработки. Однако на рыбе не было маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, дате производства, сроке годности и других данных, также у индивидуального предпринимателя не было ветеринарных сопроводительных документов.

Вся партия рыбы изъята из оборота и отправлена на ответственное изолированное хранение. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство. В отношении изъятой продукции будет решаться, использовать ее либо уничтожить, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter