Госсовет Удмуртии внес изменения в закон о транспортном налоге

Госсовет Удмуртии внес изменения в закон о транспортном налоге
Госсовет Удмуртии внес изменения в закон о транспортном налоге
18 мая, 14:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Госсовета Удмуртии на заседании 32-й сессии сразу в двух чтениях внесли изменения в статью 3 закона «О транспортном налоге в Удмуртской Республике».

Изменения внесены в связи с новыми требованиями ст. 361.1 Налогового кодекса РФ, согласно которой с 1 января 2020 года налоговые органы должны предоставлять льготу в беззаявительном порядке, даже при непредоставлении заявления налогоплательщиком – физлицом.

Налоговые льготы предоставляют налогоплательщику по одному автомобилю по выбору самого налогоплательщика, но до этого не был предусмотрен механизм выбора такого ТС при предоставлении льготы в беззаявительном порядке.

Согласно внесенным изменениям в региональный закон, теперь, если у гражданина есть несколько автомобилей, налоговая льгота в беззаявительном порядке будет предоставляться в отношении ТС с максимально исчисленной суммой налога.

Также изменения уточнили условие предоставления налоговой льготы для одного из членов многодетной семьи: по выбору налогоплательщика лишь по одному из зарегистрированных на него ТС и двигателем мощностью не больше 150 лошадиных сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter