Ижевчанин оштрафован за мошенничество в сфере страхования

Ижевчанин оштрафован за мошенничество в сфере страхования
Ижевчанин оштрафован за мошенничество в сфере страхования
18 мая, 12:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Индустриальный суд Ижевска за мошенничество со страховкой наказал ижевчанина штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Ранее судимый 30-летний житель Ижевска предстал перед судом по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как установил суд, в начале 2019 года незнакомые подсудимому люди предложили ему умышленно инсценировать ДТП с целью получения страховки, и мужчина согласился.

Злоумышленники, исполняя отведенные им преступные роли, инсценировали ДТП, умышленно совершив столкновение автомобилей FORD-C-МАХ и ВАЗ-21099 на улице Кирпичной в Ижевске. Двое правонарушителей скрылись, а подсудимый и еще один соучастник вызвали инспекторов ГИБДД для фиксации ДТП, рассказав им заведомую ложь.

По страховке ОСАГО мошенники получили возмещение от страховой компании в размере 244,4 тыс. рублей.

В суде подсудимый признал свою вину, уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, наличие хронических заболеваний, признание вины и раскаяние.

Приговором суда ижевчанину назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Уголовные дела других участников этого преступления расследуются в отдельном производстве, сообщила пресс-служба судейского сообщества УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter