Прибыль АО «РОСНАНО» составила 6,1 млрд рублей в I кв. 2021 года

Прибыль АО «РОСНАНО» составила 6,1 млрд рублей в I кв. 2021 года
Прибыль АО «РОСНАНО» составила 6,1 млрд рублей в I кв. 2021 года
18 мая, 16:30ОбществоФото: rusnano.com
Прибыль «РОСНАНО» с начала текущего года превысила 6 миллиардов рублей, увеличившись почти в 38 раз.

По сообщению издания newsnn.ru, выручка предприятия за 1 квартал текущего года составила пятнадцать миллиардов рублей, а валовая прибыль превысила девять миллиардов. За аналогичный период прошлого года эти показатели составляли меньше 1 миллиарда рублей.

Кроме этого, поступления от активов инвестиционного портфеля предприятия выросли почти в два раза. Сейчас этот показатель превышает 16 миллиардов рублей, а в прошлом году был равен 7 миллионам 300 тысячам рублей.

Рост показателей во многом объясняется слаженной работой новой команды, а также успешным закрытием нескольких сделок. Кроме этого, положительное влияние на финансовое состояние компании оказала оптимизация затрат на управленческие расходы — этот показатель снизился на 39 процентов.

Максим Сахаров, зампредседателя правления по экономике и финансам «РОСНАНО» рассказал, что сейчас компания занимается проактивной инвестиционной повесткой и ее фокус сместился в сторону увеличения цены на активы текущего портфеля с горизонтом выхода 18-36 месяцев и реинвестированием средств в новые перспективные проекты deep tech, которые способствуют увеличению капитала.

По его словам, предприятие в первую очередь ставит перед собой цели по повышению эффективности и сокращению затрат. При этом компания не собирается оптимизировать образовательные программы для повышения квалификации сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter