Суд в Кирове оштрафовал поставщиков сливочного масла и говядины из Удмуртии

Суд в Кирове оштрафовал поставщиков сливочного масла и говядины из Удмуртии
Суд в Кирове оштрафовал поставщиков сливочного масла и говядины из Удмуртии
18 мая, 11:59ОбществоФото: admkirov.ru
Компании из Удмуртской Республики поставляли в Комбинат продовольствия в Кирове продукцию со срывом сроков и представляющую опасность.

Комбинат продовольствия и социального питания в Кирове взыскал через суд с поставщика масла из Удмуртии штраф 235 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела в картотеке арбитражных дел, ответчиком является ООО «Ижевский торговый дом», которое не исполнило обязательства по муниципальному контракту на поставку масла.

По данным Спарк-Интерфакс, основным видом деятельности «Ижевского торгового дома» является оптовая продажа прочих пищевых продуктов, включая рыбу, ракообразных и моллюсков, всего зарегистрировано 15 видов деятельности по ОКВЭД. Компания участвовала в 15 арбитражных делах: в 1 в качестве истца, и в 7 в качестве ответчика.

Кроме того, как указывается на официальном сайте мэрии Кирова, комбинат продовольствия также взыскал более 308 тысяч рублей с другого ООО из Удмуртии, которое поставило говядину ненадлежащего качества.

«Экспертиза, проведенная по заявке предприятия, выявила наличие в мясе патогенной микрофлоры. Полуфабрикат был изъят из обращения и утилизирован как представлявший опасность возникновения и распространения заболеваний или отравления людей», - уточнили в администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter