Водителя в Ижевске осудили за пьяную аварию, в которой пострадал ребенок

Водителя в Ижевске осудили за пьяную аварию, в которой пострадал ребенок
Водителя в Ижевске осудили за пьяную аварию, в которой пострадал ребенок
18 мая, 08:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Индустриальный суд Ижевска признал 37-летнего ижевчанина виновным в совершении аварии. Мужчина был пьян за рулем. В ДТП тяжелые травмы получил 4-летний ребенок, пострадал также водитель мотоцикла. Виновник же аварии скрылся с места ее совершения.

Суд установил, что в августе 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Удмуртской столкнулся с впереди идущим мотоциклом, который отбросило на два стоящих на проезжей части автомобиля. Водитель мотоцикла получил травмы.

А виновник аварии продолжил движение и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150, который от удара тоже отбросило вперед - на три стоящих машины. 4-летний ребенок, находившийся в одном из этих автомобилей, получил повреждение, причинившее тяжкий вред его здоровью.

Пьяный водитель, устроивший массовую аварию, скрылся с места происшествия, но был задержан полицией.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении детей, полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесенные извинения потерпевшему, состояние здоровья, заболевания подсудимого и членов его семьи. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Суд приговорил виновника к лишению свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортом на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter