До 2025 года в Удмуртии построят еще 7 ФАПов и поликлинику

До 2025 года в Удмуртии построят еще 7 ФАПов и поликлинику
До 2025 года в Удмуртии построят еще 7 ФАПов и поликлинику
18 мая, 11:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
О строительстве ФАПов и амбулаторий вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук сообщила на правительственном часе в ходе сессии Госсовета региона.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Удмуртии до 2025 года построят семь ФАПов, семь врачебных амбулаторий и поликлинику в Сарапуле.

В текущем году 500 млн рублей выделили на ремонт объектов здравоохранения. Также до конца года в больницы региона должно поступить 11 единиц тяжелого оборудования и более 100 санитарных автомобилей.

В рамках этой же региональной программы в 2021 году начали строить сразу пять объектов. Сейчас продолжается строительство взрослых поликлиник в Можге и Воткинске. Власти уже закупили 123 автомобиля для медучреждений и 48 единиц оборудования.

Напомним, и. о. главы минздрава Удмуртии Наталья Якимова и вице-премьер правительства Эльвира Пинчук на встрече в парламенте региона не смогли ответить на вопрос депутата Госсовета о судьбе закрытого морга в Малопургинском районе. Оказалось, что чиновницы даже не знали о закрытии морга в данном районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter