В Удмуртии собираются перерабатывать опасные отходы возле деревни Двигатель

В Удмуртии собираются перерабатывать опасные отходы возле деревни Двигатель
В Удмуртии собираются перерабатывать опасные отходы возле деревни Двигатель
18 мая, 16:36ОбществоФото: Гугл-карты
В Удмуртии возле деревни Двигатель собираются перерабатывать опасные отходы. Вот только рядом с объектом живут люди и располагаются фермерские хозяйства.

Жители Воткинского района обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой не допустить организацию переработки опасных отходов возле деревни Двигатель. Одна из местных фирм хочет использовать земельный участок сельхозназначения для размещения пиролизной установки.

Сами жители, по словам селянина, узнали об этом недавно. Они против соседства нового массива с таким объектом. При этом газ на участки уже проведен, фермерские хозяйства начали развиваться. Никто из фермеров не мог бы раньше подумать, что рядом будут перерабатывать опасные отходы.

«Фирма ООО "Экоэнерджи" планирует перерабатывать отходы 2-5 классов опасности. Мы узнали от завклубом позавчера, когда ей передала объявление новый начальник "Кварсинский". Расстояние от предполагаемого места до деревни от 1,5 до 2 км. Сейчас идут общественные обсуждения. Сельское хозяйство за деревней и так развивается - частные предприятия Воткинского района, картофельные поля, пастбища», - сообщил местный житель корреспонденту Udm-info.

Согласно информационной системе «Спарк-Интерфакс», директор ООО «Экоэнерджи» Кожевникова Ольга Геннадьевна. Бенефициар - Сальцин Тимофей Владимирович. Последняя имеющаяся в системе бухгалтерская отчетность предоставлена с нулевыми показателями. Риск - средний.

Сама фирма зарегистрирована менее года назад. Организация занимается обработкой прочего вторичного неметаллического сырья, сбором и обработкой неопасных и опасных отходов.

Жители деревни также отметили, что пока неизвестно, какой объем отходов будут перерабатывать рядом с сельхозугодьями. Также они опасаются за реки, которых в районе множество, их загрязнение может принести значительный вред окружающей среде. А жители деревни будут вынуждены терпеть запах от отходов.

«Вдобавок к этому в документах не представлена информация о сборе и сортировке опасных отходов (2-5 классы опасности), которая предполагается для функционирования установки в соответствии с инструкцией с целью обеспечения заявленных производителем экологических показателей. Можно предположить, что мусор будет складироваться рядом с установкой, объемы даже для одной установки немаленькие», - написал мужчина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter