Президент Удмуртии призывает ускорить переход на новый метод расчета стоимости услуг ЖКХ в Ижевске

Президент Удмуртии призывает ускорить переход на новый метод расчета стоимости услуг ЖКХ в Ижевске

18 июня 2009, 17:51
Общество
Сегодня, 18 июня, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с депутатами Городской Думы Ижевска.

Сегодня, 18 июня, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с депутатами Городской Думы Ижевска.

Основной темой встречи была подготовка к 250-летию столицы Удмуртской Республики, роль в этой подготовке самих депутатов и жителей Ижевска, ижевских предприятий и организаций, средств массовой информации, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

В ходе встречи Александр Волков сделал несколько важных заявлений.

Так Президент Удмуртии напомнил депутатам ижевской Городской Думы, что еще в мае 2006 года Правительство РФ приняло Постановление №306, по которому органам местного самоуправления предоставлено право перехода на так называемый расчетный метод при установлении нормативов оплаты услуг ЖКХ.

Этот метод дает возможность проводить расчеты стоимости услуг ЖКХ применительно к конкретному дому и позволяет учитывать конструктивные и технические характеристики многоквартирного дома: степень износа стен, крыш, перекрытий, коммуникаций и т.д.
Применение расчетного метода в ряде регионов России позволило добиться ощутимого для жителей снижения стоимости услуг ЖКХ.
Ижевск, к сожалению, до сих пор пользуется устаревшими методиками, и ижевчанам приходится, с одной стороны, платить не за реально потребленный объем горячей и холодной воды, а за их количество, утвержденное нормативом. Во-вторых, устаревшие методики уравнивают в оплате услуг ЖКХ ветхие дома и дома современной постройки. Но качество этих услуг явно не в пользу жителей старых, а тем более ветхих домов.

Александр Волков обратился к депутатам Городской Думы с настоятельным предложением ускорить переход Ижевска на расчетный метод при установлении нормативов оплаты услуг ЖКХ: «Скорейший переход на этот метод позволит ощутимо снизить расходы на ЖКХ абсолютному большинству жителей Ижевска. В нынешней ситуации это будет наиболее правильное и нужное решение».

Наконец, Александр Волков предложил депутатам Ижевской Городской Думы обратить самое пристальное внимание на работу управляющих кампаний: «Очень часто эти компании вольно распоряжаются средствами, собранными с жильцов, не рассчитываются с поставщиками воды и тепла. Нельзя допускать, чтобы люди страдали из-за их безответственности и неумения работать. И здесь вы, уважаемые депутаты, должны сказать свое веское слово»- заявил глава республики.

Во встрече с Президентом Удмуртии принимали участие глава МО «Ижевск» Виктор Балакин и глава Администрации МО «Ижевск» Александр Ушаков».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter