Стройотряды Удмуртии не попали в Сочи

Стройотряды Удмуртии не попали в Сочи

18 июня 2009, 14:22
Общество
Как сообщил сегодня министр по делам молодежи УР Владимир Соловьев, стройотряды Удмуртии в текущем году не возьмут на строительство объектов к Олимпиаде-2014 г. - туда допустили только "железнодорожников".

Как сообщил сегодня министр по делам молодежи УР Владимир Соловьев в ходе пресс-конференции в МГ "Центр", стройотряды Удмуртии в текущем году не возьмут на строительство объектов к Олимпиаде-2014 г., хотя республика подавала заявку. Выяснилось, что строить объекты для соревнований пока взяли только "железнодорожников" - студентов специализированных ВУЗов.

Тем не менее, в этом году число стройотрядов в Удмуртии все равно вырастет - с 69 до 71. По традиции, они едут работать в Краснодарский край, Московскую, Ленинградскую и Свердловские области. Министр связал такую географию работы с тем, что, во-первых, строительные организации этих регионов более активны. Во-вторых, что имеет большее значение - "студентов влечет из дома романтика".

Кроме того, в этом году в Удмуртии создано два сельхозотряда. Однако они не смогут заниматься ремонтом ферм и других сельскохозяйственных помещений, как это планировалось раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter