Депутат Госсовета УР, напавший на митингующего жителя Воткинска, отделался штрафом

Депутат Госсовета УР, напавший на митингующего жителя Воткинска, отделался штрафом

18 июня 2019, 12:03ОбществоPhoto: udmgossovet.ru
Постановление в законную силу не вступило.

17 июня Воткинский районный суд признал депутата Госсовета Удмуртии от партии «Единая Россия» Вадима Исупова виновным в воспрепятствовании проведению пикетирования, проводимого в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, 18 марта около 17 часов возле входа в здание администрации Воткинска во время проведения потерпевшим одиночного пикета Исупов вырвал из рук мужчины плакат и порвал его.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Заявление о нанесении побоев написал некий житель Воткинска В. В. Бутко.

В судебном заседании депутат подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе и пояснил, что просил гражданина убрать плакат, тот отказывался. Он вырвал плакат из рук гражданина, смял его.

«Выслушав участников судебного заседания, исследовав материалы дела, суд постановил признать Исупова Вадима Сергеевича виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвергнуть его наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 10 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter