Молодые семьи Удмуртии могут получить социальную выплату на приобретение жилья

Молодые семьи Удмуртии могут получить социальную выплату на приобретение жилья

18 июня 2019, 09:41ОбществоPhoto: mil.ru
Правительство Удмуртии готовит заявку в Минстрой России для участия в программе обеспечения жильем молодых семей в рамках национального проекта.

В 2019 году Удмуртия участвовала в мероприятиях национального проекта «Жилье и городская среда». В результате 74 молодые семьи получили свидетельства о праве на социальную выплату, которую они могут направить на строительство дома, а также на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Соцвыплата может быть направлена и на погашение ипотечного кредита, но только в том случае, если молодая семья была признана нуждающейся в жилом помещении в момент получения ипотеки, сообщает пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики УР.

Сегодня заявка на участие в программе формируется на три года – 2020, 2021 и 2022. На софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей в бюджете Удмуртии заложено по 30 млн рублей на каждый год.

Объем федеральных средств, которые будут одобрены Удмуртии, станет известен по итогам отбора минстроем РФ.

Для того, чтобы подать заявку на участие в программе, молодые семьи должны обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. Прием заявок от молодых семей на 2020 год завершен 1 мая текущего года. Однако у молодых семей есть возможность попасть в программу 2021 года.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом России, включает в себя социально важные программы по строительству, переселению граждан из аварийного жилья и благоустройству территорий.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter