ЕР предлагает поддержать внутренний туризм

ЕР предлагает поддержать внутренний туризм

18 июня , 18:22ОбществоPhoto: er.ru
В рамках дистанционного совещания, темой которого стало развитие туризма внутри страны и поддержка туротрасли в целом, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил ряд партинициатив.

В частности он назвал установление специальных экономических режимов для отраслевых предприятий, внедрение «лизинговых каникул» и потребкооперации для формирования новой инфраструктуры.

Медведев акцентировал внимание на поддержании туристической составляющей некоммерческих организаций. По его мнению, необходимо обеспечивать НКО посредством вливаний из государственных фондов. Медведев добавил, что в этом случае задача представляется в следующих аспектах: нужно достичь максимальную безопасность граждан в условиях стремительной динамики заболевания коронавирусом, а также других непредвиденных ситуаций. На данный момент в сфере внутреннего туризма отсутствует система помощи всем потерявшим свои деньги в результате финансовых проблем туроператора, пишет

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", Медведев указал и на необходимость установления баланса между потребностями бизнеса и реальными возможностями правительства в плане их обеспечения. Он отметил, что, проехав по регионам, он увидел результаты совершенствования туриндустрии, создавшей новые рабочие места в областях. Сейчас все это стоит под угрозой. Таким образом, нужно формировать реальные для выполнения и масштабные меры по поддержке отрасли, в том числе и законодательного характера.

В заключение Дмитрий Медведев добавил, что отечественное правовое пространство в большей части акцентировалось на выездном туризме. В настоящее время можно увидеть кардинальные изменения, что говорит о необходимости внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Это первостепенная задача «Единой России» как правящей партии.

“В каждом муниципальном образовании Удмуртии работает туристический центр. При этом регион интересен как жителям России, так и жителям иностранных государств”, – отметила Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии госсовета республики по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Удмуртии.

По ее словам, в настоящее время в республике идет активное обсуждение проекта закона Удмуртской Республики «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртской Республике», который определяет основные задачи и приоритетные направления развития туризма, механизмы территориального планирования. Планируется, что данный закон будет принят на очередной сессии Госсовета Республики 23 июня 2020 года.

В год 100-летия государственности Удмуртии жители республики выбрали 100 главных достопримечательностей нашей республики в рамках проекта «ДаУР». Цель проекта – популяризация и развитие внутреннего туризма. За два месяца организаторы получили более 350 заявок со всей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter