Роскомнадзор сообщил о разблокировке мессенджера Telegram

Роскомнадзор сообщил о разблокировке мессенджера Telegram

18 июня , 18:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По согласованию с Генпрокуратурой Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к Telegram.

Как известно, Telegram был заблокирован по решению суда весной 2018 года, однако продолжал работать, пишут Новые Известия. Павел Дуров, создатель мессенджера, говорил, что заблокировать его невозможно и что число его пользователей в России составляет уже 30 млн, несмотря на блокировку.

15 июня справедливороссы внесли в Государственую думу законопроект о прекращении блокировки Telegram, отметив, что мессенджер не только не был заблокирован, но в нем открылись каналы многих госорганов, через которые они распространяют важную информацию, а безуспешные попытки блокировки только нанесли «урон престижу государственной власти».

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», - цитируют РИА Новости сообщение Роскомнадзора о снятии требований по ограничению доступа к мессенджеру.

Как заявил в интервью gazeta.ru председатель Госдумы Вячеслав Володиа, «если суд принимает решение, оно должно быть исполнено. А если это решение исполнить невозможно, значит, его должны корректировать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter