«Удмуртнефть» помогла в модернизации ГКБ № 7

«Удмуртнефть» помогла в модернизации ГКБ № 7

18 июня , 09:01ОбществоPhoto: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
ОАО «Удмуртнефть» оказало благотворительную помощь одному из крупнейших медучреждений города. На средства нефтяников отремонтирован рентген-кабинет, а также приобретены автомобиль УАЗ и тренажёры для нейрохирургического отделения.

Пациентами больницы являются 50 тысяч взрослых и 16 тысяч детей. Кроме того, ГКБ № 7 – единственное нейрохирургическое отделение в республике, где производятся операции на позвоночнике. А это порядка 800 пациентов в год. Теперь отделение оснащено комплексом тренажёров для реабилитации. Это поможет больным быстрее восстанавливаться после хирургического лечения.

В прошлом году больница получила новый рентгеноаппарат по национальному проекту «Здоровье». «Удмуртнефть» помогла привести в нормативное состояние рентген-кабинет.

– В обновлённом помещении выровнены стены и пол, заменён антистатический линолеум, сделаны новая проводка и система вентиляции. Также обновлена рентгенозащита – это специальные двери и баритовая штукатурка на стенах. Уже с декабря 2019 года новый кабинет принимает пациентов. За год в больнице проводится более 60 тысяч рентгенологических обследований, – рассказала заведующая рентгеновским отделением БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР» Лира Когай.

Ещё одним важным приобретением стал новый автомобиль УАЗ, который используется для транспортировки врачей и пациентов, а также доставки медицинских грузов. Машина задействована семь дней в неделю.

«Благодаря поддержке «Удмуртнефти» нам удаётся совершенствовать уровень медицинских услуг для наших граждан. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и реализацию общих проектов», – отметил главный врач БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР» Игорь Стародубцев.

Помощь ГКБ № 7 – это лишь один из сотни социально-значимых проектов предприятия. Традиционной уже стала помощь Зоопарку Удмуртии, Соколовской школе-интернату, домам культуры, детским садам, спортивным и общеобразовательным школам республики. С 2006 года «Удмуртнефть» при поддержке НК «Роснефть» направила на благотворительность более 1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter