Депутаты ГС УР предлагают снизить предельный уровень оплаты ЖКУ

Депутаты ГС УР предлагают снизить предельный уровень оплаты ЖКУ

Депутаты ГС УР предлагают снизить предельный уровень оплаты ЖКУ

18 июля 2006, 15:52
Общество
17 июля в Государственно Совете Удмуртии состоялось заседание секции по жилищно-коммунальному хозяйству депутатской фракции "Единая Россия".

17 июля состоялось заседание секции по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) депутатской фракции "Единая Россия" Государственного Совета Удмуртии. Вел заседание руководитель секции депутат Михаил Кучерявенко. В работе секции приняли участие председатель ГС УР Игорь Семёнов и руководитель фракции «Единой России» Данил Белоголовкин, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Депутаты рассмотрели предложения Экспертной комиссии по вопросам ЖКХ, созданной при Удмуртском региональном отделении партии «Единая Россия». Предложения были признаны заслуживающими дальнейшей законодательной проработки. С целью их реализации решено подготовить обращение Государственного Совета Удмуртской Республики к правительству России и направить законодательные инициативы в Государственную Думу Российской Федерации.

В частности, предлагается установить предельный уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 15 процентов от совокупного дохода семьи, а не 20 процентов, как сейчас. Увеличить долю расходов федерального бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также финансировать из федеральной казны часть затрат на капитальный ремонт жилых домов. Для оздоровления жилищно-коммунальной отрасли погасить бюджетную задолженность и списать "безнадежные" долги с предприятий ЖКХ.

Инициировать внесение изменений в Жилищный кодекс и федеральный закон № 131-ФЗ с целью передачи функций по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от органов местного самоуправления на уровень субъекта Российской Федерации через органы социальной защиты населения.

На региональном уровне необходимо организовать информирование и обучение граждан основам управления многоквартирным домом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter