За полгода наркополицейские в Удмуртии изъяли 113 кг наркотиков, закрыли 23 наркопритона

За полгода наркополицейские в Удмуртии изъяли 113 кг наркотиков, закрыли 23 наркопритона

За полгода наркополицейские в Удмуртии изъяли 113 кг наркотиков, закрыли 23 наркопритона

18 июля 2006, 11:40
Общество
В Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртии прошло заседание коллегии, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года.

12 июля 2006 г. в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской Республике прошло заседание коллегии, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по УР, начальник Управления генерал-майор полиции Зуев, подводя итоги за отчетный период, отметил, что умелое использование сил и средств позволило на приоритетных направлениях достигнуть более высоких, чем ранее, результатов.

Органами наркоконтроля в первом полугодии на территории республики выявлено 502 преступления – это более половины всех, связанных с незаконным оборотом наркотиков преступлений, выявленных республиканскими правоохранительными органами. За январь-июнь 2006 года Управлением ФСКН России по Удмуртской Республике было изъято почти 113 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 953 гр. героина и около 110 кг марихуаны. Также изъято более 16 кг сильнодействующих веществ и более 420 кг прекурсоров, используемых для производства наркотических средств и психотропных веществ.

Наркополицейскими с начала года ликвидировано 23 наркопритона во всех городах республики, а также в пгт. Игра. Вскрыто 8 фактов отмывания преступных доходов, полученных в результате незаконного оборота наркотиков.

Важным направлением работы Управления является контрольно-разрешительная деятельность в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В этой сфере за шесть месяцев года проведено 67 проверок, обнаружено 14 нарушений порядка учета, хранения, отпуска и уничтожения контролируемых веществ и 96 преступлений.

Мероприятия по пресечению незаконного употребления наркотиков позволили выявить 379 административных правонарушений, привлечь 195 физических и юридических лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 80 600 рублей, 42 граждан подвергнуть административному аресту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter