Снаряды из Пугачево найдены в реке Позимь

18 июля 2011, 15:29Общество
Накануне вечером, 17 июля, рыбаки обнаружили в реке Позимь, под мостом на объездной дороге между Завьяловским и Воткинским трактами, снаряды.

Накануне вечером, 17 июля, рыбаки обнаружили в реке Позимь, под мостом на объездной дороге между Завьяловским и Воткинским трактами, снаряды, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Мужчины незамедлительно позвонили в полицию по телефону 02.

На место обнаружения боеприпасов были направлены саперы отряда особого назначения МВД по Удмуртии. Из воды были подняты 6 снарядов: 3 – артиллерийских калибра 150 мм и 3 - головных части залпового огня «Град» калибра 122 мм без взрывателей. При визуальном осмотре саперы обнаружили ряд признаков, свидетельствующих о том, что они могли быть вывезены из войсковой части пос. Пугачёво. Именно поэтому было принято решение передать их на уничтожение саперам Минобороны, проводящим плановые взрывные работы в войсковой части. В свою очередь, последние дали окончательную оценку происхождению снарядов – те действительно хранились на арсенале войсковой части.

В настоящее время межмуниципальным отделом полиции «Завьяловский» по факту обнаружения снарядов проводится проверка с целью установления обстоятельств появления снарядов в нескольких десятках километров от места их хранения.