В Ижевске сотрудниками ФСБ задержаны граждане Таджикистана с 13 кг героина

18 июля 2011, 17:35Общество
Количество изъятого наркотика эквивалентно 200 тысячам разовых доз или 50 млн.руб.

14 июля в Ижевске в результате спецоперации сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртии изъята одна из самых крупных партий героина за последнее время – более 13 кг. Как сообщает пресс-служба управления, высококачественный наркотик в «афганских упаковках» перевозили в багажнике легкового автомобиля два гражданина Таджикистана, временно проживающие в Свердловской области. Товар был спрятан в металлической канистре для хранения бензина.

Качество изъятого наркотика позволяло членам преступного сообщества путем добавления в него различных наполнителей изготовить из указанной партии для розничного сбыта более 50 кг «товара» (порядка 200 тысяч «эффективных доз») и получить доход свыше 50 миллионов рублей.

Следственным отделом УФСБ России по УР возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере»). По решению суда, обвиняемые арестованы и водворены в следственный изолятор. За указанное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время Управлением ФСБ России по УР ведется комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление и задержание других членов группы, причастных к совершенному преступлению.