Placeholder 1mi

Вопрос о жилье для 114 пострадавших семей президент Удмуртии будет решать лично в Москве

18 июля 2011, 15:31Общество
Президент Удмуртии выразил своё недовольство ходом восстановительных работ, в частности строительства жилья для 114 семей, дома которых разрушены во время взрывов на военном арсенале в Пугачёво.

Сегодня, 18 июля, на аппаратном совещании у президента Удмуртии обсуждался ход восстановительных работ в Пугачево.

Президент Удмуртии выразил своё недовольство ходом восстановительных работ, в частности строительства жилья для 114 семей, дома которых разрушены во время взрывов на военном арсенале в Пугачёво. «114 семей могут остаться без тепла, а у нас зима на носу. Замечу, что уже прошло достаточно времени, а котельная не отремонтирована. По всем вопросам необходимо принять решительные меры», - подчеркнул Глава республики, добавив, что вопрос о жилье для пострадавших семей он будет решать лично в Москве, сообщает пресс-служба президента Удмуртии.

По информации ФГУП «Управление специального строительства по территории № 8 при Федеральном агентстве специального строительства», на сегодняшний день определена требуемая мощность котельной. Принято решение модульную котельную устанавливать рядом с разрушенной для того, чтобы сети подключить по оптимальной схеме. В проектный институт ОАО «Удмуртгражданпроект» направлено письмо с просьбой заключить договор и начать проектирование модульной котельной. Определяются возможные поставщики оборудования.