Почти половина билбордов в Ижевске поставлена незаконно

Почти половина билбордов в Ижевске поставлена незаконно

Почти половина билбордов в Ижевске поставлена незаконно

18 августа 2006, 18:01
Общество
Сегодня на заседании городской комиссии по демонтажу самовольно поставленных рекламных щитов администрации Ижевска было рассмотрено 10 билбордов, поставлено незаконно. Комиссия постановила снести их в ближайшие 2 недели. Однако время отстоять щиты у рекламщиков еще есть.

Сегодня на заседании городской комиссии по демонтажу рекламных конструкций владельцам 10 щитов было дано 2 недели на снос билбордов, установленных, по мнению комиссии, незаконно. Перед установкой нескольких больших рекламных щитов РА "Гарант", "Редуктор-М", "НРТ" и "Талер" были собраны не все необходимые документы, кроме того, на конструкции поступают жалобы от населения и организаций. Если указанные организации не выполнят поставленных комиссией условий, самовольно установленные билборды, согласно новому законодательству в сфере рекламы, будут снесены, а их владельцы должны будут оплатить работы по демонтажу.

Однако рекламщик уверены в своей правоте и намерены в ближайшее время предоставить комиссии все необходимые документы - согласования ГИБДД, собственников земли, управления архитектуры и градостроительства и коммунальщиков. Заместитель главы городской администрации Ижевска Сергей Протозанов уверил собравшихся, что "нам крови не надо".

Всего в Ижевске на сегодняшний день на законных основаниях установлено 400 больших рекламных конструкций - билбордов. Еще около 300 поставлено самовольно. В настоящее время в городском управлении архитектуры и градостроительства составляется территориальный план, на котором будут указаны все места, где возможно размещение рекламных конструкций. Те билборды, которые уже сегодня стоят на законных основаниях, будут включены в план и останутся на своих местах. Перспективы сомнительных конструкций неоднозначны. Часть из них, не попавшая на план, может быть сразу снесена. На право занять другие точки будет проведен конкурс среди рекламных агентств. Владельцам самовольной рекламной конструкции на этом месте придется либо выиграть конкурс, либо демонтировать щит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter