Лео Бокерия посетит в Ижевске производство кардиостимуляторов

Лео Бокерия посетит в Ижевске производство кардиостимуляторов

18 августа 2009, 18:10
Общество
В пресс-службе президента и правительства Удмуртии уточнили, что Лео Бокерия во время визита в Ижевск как куратор аритмологии в РФ, посетит ФГУП ИМЗ, где производятся самые современные отечественные электрокардиостимуляторы.

В пресс-службе президента и правительства Удмуртии уточнили, что Лео Бокерия во время визита в Ижевск как куратор аритмологии в РФ, посетит ФГУП "Ижевский механический завод», где производятся самые современные отечественные электрокардиостимуляторы.

Напомним, 24-26 августа известный кардиолог приедет в столицу Удмуртии, где планируется провести 2 операции на открытом сердце. «Мастер класс» будет включать операцию по одновременному устранению приобретенного порока и нарушению ритма сердца. Подобные операции ещё не выполнялись в РКДЦ. Как правило, таким пациентам обычно проводилось последовательно две операции, или аритмия лечилась большими дозами медикаментов. Вторая операция по восстановлению кровотока при ишемической болезни сердца будет выполнена на работающем сердце. Особенностью данной операции является то, что сердце в процессе наложения шунтов не останавливается, и это позволяет минимизировать травму сердечной мышцы и соответственно ускорить процессы восстановления организма после таких вмешательств. Данные вмешательства ранее проводились в кардиоцентре, но, как правило, накладывался один – два шунта. В ходе планируемого вмешательства будет выполнено многоуровневое шунтирование пораженных сосудов сердца. Все операции будут проводиться совместно со специалистами РКДЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter