Уроженцу Удмуртии поставлен памятник в Белоруссии

Уроженцу Удмуртии поставлен памятник в Белоруссии

18 августа 2009, 12:22
Общество
Музей истории и культуры города Воткинска получил из деревни Сычково Бобруйского района Могилёвской области на днях письмо с подробным рассказом о подвиге уроженца деревни Малая Кивара Воткинского района Михаила Григорьевича Селезнёва.

На днях стало известно о подвиге нашего земляка на белорусской земле в годы Великой отечественной войны. Как сообщает ТРК "Моя Удмуртия", сотрудники Музея истории и культуры города Воткинска получили из деревни Сычково Бобруйского района Могилёвской области на днях письмо с подробным рассказом о подвиге уроженца деревни Малая Кивара Воткинского района Михаила Григорьевича Селезнёва.

Этой весной, сообщает телекомпания, музейные работники готовили выставку ко Дню Победы и юбилею освобождения от фашистских захватчиков союзной республики Беларусь. Музей располагал минимальными сведениями о Герое Советского Союза Михаиле Селезнёве, повторившем подвиг Александра Матросова – известны были дата и место рождения, где воевал и когда погиб.

Теперь известно, что именем уроженца Воткинского района в Сычково названа улица, в благодарность за проявленный героизм ему возведён памятник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter