В Удмуртии расследуется дело в отношении оперуполномоченного, избивавшего задержанных

В Удмуртии расследуется дело в отношении оперуполномоченного, избивавшего задержанных

18 августа 2009, 12:55
Общество
В отношении сотрудника милиции возбуждено 2 уголовных дела по факту превышения должностных полномочий с применением насилия.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Удмуртии возбудил новое уголовное дело в отношении сотрудника ОВД по Сарапульскому району.

Как сообщили в пресс-службе СКП по УР, 11 августа 2009 года в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями УВД по г. Сарапулу и Сарапульскому району Андрея С. возбуждено уголовное дело по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий с применением или с угрозой применения насилия или специальных средств".

В ходе предварительного следствия установлено, что оперуполномоченный, находясь в своем кабинете, предложил задержанному мужчине признаться в совершении кражи, но получил отказ. Тогда сотрудник милиции посадил пострадавшего на стул, надел на руки ему наручники, на голову - противогаз с соединительным шлангом. После этого он начал допрашивать задержанного, перегибая периодически воздушный шланг. Затем пострадавший получил удары битой.

Новое уголовное дело было возбуждено в рамках расследования аналогичного дела в отношении этого же оперуполномоченного. В июне он причинил тяжкий вред здоровью другому задержанному, от которого также требовал сознаться в совершении кражи, - сообщает СКП. Кроме мучений в противогазе, милиционер избил потерпевшего, что привело к разрыву селезенки. Также выяснилось, что гражданин был задержан незаконно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter