За 2 недели на вокзалах Удмуртии выявлено 180 беспризорников

За 2 недели на вокзалах Удмуртии выявлено 180 беспризорников

18 августа 2009, 17:04
Общество
В рамках операции проведены проверки вокзалов и привокзальных территорий, аэропорт и иных объектов транспорта, а также учреждений торговли, в том числе рынков, на предмет выявления несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из 180 выявленных несовершеннолетних, 159 были возвращены родителям, 21 подросток помещен в учреждения социальной защиты и здравоохранения, найдено подростков, находящихся в местном (6) и федеральном (1) розыске.

В целях предупреждения распространения алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних Министерством внутренних дел по Удмуртской республике с 1 по 13 августа в Удмуртии проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровье».

В период проведения операции сотрудниками ОВД по Удмуртии осуществлены проверки мест массового скопления молодежи на употребление наркотиков. Всего проверено 424 досуговых учреждения, их них 162 дискотеки, 111 клубов и 151 бар.

С целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, а также допускающих жестокое обращение с ними был проверен жилой сектор. В результате 88 родителей привлечено к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Выявлено 7 фактов совершения преступлений родителями в отношении детей, из них: 4 факта побоев (ст.116 УКР РФ), 1 факт истязаний (Ст. 117 УК РФ), 2 факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ), по которым возбуждены и расследуются уголовные дела.

В рамках операции проведены проверки вокзалов и привокзальных территорий, аэропорт и иных объектов транспорта, а также учреждений торговли, в том числе рынков, на предмет выявления несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из 180 выявленных несовершеннолетних, 159 были возвращены родителям, 21 подросток помещен в учреждения социальной защиты и здравоохранения, найдено подростков, находящихся в местном (6) и федеральном (1) розыске. В ходе операции выявлено и поставлено на учет 33 родителя, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по отношению к детям, а также 159 несовершеннолетних правонарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter