В Удмуртии всего две школы не готовы к началу учебного года

18 августа 2011, 10:05Общество
99,7% удмуртских образовательных учреждений устранили нарушения пожарной безопасности и тем самым прошли приёмку МЧС по УР.

По данным на 17 августа текущего года приемочным комиссиям предъявлено 647 образовательных учреждений (100% от общего числа), из которых в 645 имеющиеся нарушения устранены и органами надзорной деятельности подписаны акты приемки к новому учебному году. Таким образом, 99,7 % от общего количества школ готовы к новому учебному году, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР. В двух школах завершаются ремонтные работы, их планируется закончить до 20 августа.

Кроме того, до 25 августа запланирована сдача в эксплуатацию и комиссионная приемка шести новых и четырех реконструированных общеобразовательных учреждений.

В ходе проверок пожарной безопасности, проведенных во всех 647 образовательных учреждениях УР, выявлено и предложено к устранению свыше 1 770 нарушений требований пожарной безопасности. С начала текущего года за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 655 должностных и 129 юридических лица. Основными нарушениями являются неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, отделка путей эвакуации с применением горючих материалов, не соответствие эвакуационных выходов образовательных учреждений требованиям пожарной безопасности, отсутствие огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений школ, не проведенная ревизия и ремонт электрооборудования в школах.

В текущем году в общеобразовательных учреждениях Удмуртии произошло два пожара (школа №22 Ижевска и Льнозаводской детский сад п.Черемушки Можгинского района), при которых один человек получил травму. Материального ущерба пожарами не причинено.