Министру природных ресурсов Удмуртии внесено представление

Министру природных ресурсов Удмуртии внесено представление

18 сентября 2008, 17:42
Общество
Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором проверена деятельность Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором проверена деятельность Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при лицензировании пользования общераспространенными полезными ископаемыми, в том числе в условиях лицензионных соглашений, при опубликовании объявлений о предстоящих конкурсах на право пользования участками недр, при проведении конкурсов.

В ряде лицензионных соглашений на право пользования недрами Министерством не определены размеры регулярных платежей за пользование недрами.

В отдельных случаях объявления о проведении торгов на право пользования недрами не соответствуют требованиям законодательства. Кроме того, при проведении конкурса на право пользования участками недр вопросы, отнесенные к компетенции Конкурсной комиссии, решал другой орган; в состав Конкурсной комиссии входили неполномочные лица.

Выявлены факты предоставления лицензий на право пользования недрами при отсутствии согласия собственников земельного участка, землепользователя или землевладельца на предоставление соответствующего земельного участка для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр.

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды УР внесено представление с требованиями об устранении нарушений действующего законодательства.

Представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter