В МВД по УР проводится проверка по факту заявления об избиении жителя Удмуртии сотрудниками полиции

18 сентября 2012, 17:47Общество
Заявитель сообщил, что из него два дня «выбивали» признательные показания по факту убийства.

В МВД по УР проводится внутриведомственная проверка заявления жителя Ижевска о неправомерных действиях сотрудников ОВД при раскрытии уголовного дела по факту убийства 10 лет назад.

В официальном обращении МВД по Удмуртии говорится: «В связи с размещением в ряде электронных СМИ информации о расследовании уголовного дела по факту убийства гражданки Н., имевшего место в 2002 году, сообщаем, что в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике 10 сентября 2012 года поступило заявление гражданина Кочурова Павла Валерьевича о неправомерных действиях сотрудников ОВД при раскрытии данного преступления. Заявление Кочурова П.В. было незамедлительно зарегистрировано в дежурной части МВД по Удмуртской Республике. 11 сентября 2012 года министром внутренних дел по Удмуртской Республике А.С.Первухиным вынесено постановление о передаче материалов поверки по подследственности в СУ СК России по Удмуртской Республики для принятия процессуального решения».

Отметим, что согласно информации ряда региональных СМИ со ссылкой на Павла Кочурова, в конце лета 2012 года его вызвали в отдел полиции на дачу показаний по вышеуказанному уголовному делу, где продержали около двух суток, при этом силой «выбивая» признательные показания.

В сообщении МВД по УР также сообщается: «Для справки: Кочуров А.П. подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В ходе судебного заседания при избрании меры пресечения Кочуров П.В. вину признал, в содеянном раскаивается, что отражено в постановлении Завьяловского районного суда. 24 августа 2012 года Завьяловский районный суд, учитывая данные обстоятельства, вынес постановление об избрании в отношении обвиняемого Кочурова А.П. меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца».