Участники акции «Чистый берег» очистили от мусора прибрежную полосу реки Иж

Участники акции «Чистый берег» очистили от мусора прибрежную полосу реки Иж

Участники акции «Чистый берег» очистили от мусора прибрежную полосу реки Иж

18 сентября 2018, 10:41
Общество
Фото: пресс-служба Минприроды УР
Акция прошла в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!», к которой присоединилось 290 городов России, в том числе Ижевск.

15 сентября в Ижевске прошел экологический субботник по очистке прибрежной полосы реки Иж в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!», сообщает пресс-служба минприроды УР.

В этот день на берегах реки Иж в районе переулка Октябрьского собралось 107 человек: сотрудники минприроды УР и АУ «Управление Минприроды УР», ижевские дайверы ОСВОД, студенты отряда «Доброволец» Удмуртского регионального отделения ВСКС, участники неформального зеленого сообщества «Зеленый паровоз» и общественного движения «Источник жизни», а также неравнодушные активные граждане Ижевска.

В программе субботника, помимо собственно уборки прибрежной территории, был эколекторий на тему важности водных ресурсов – перед участниками акции выступил руководитель отдела информационных ресурсов подземных вод Н. И. Рязанова.

Все участники разделились на группы «Вторсырье», «Стекло», «Смешанный мусор», «Валежник». Раздельный сбор мусора позволил отправить часть собранного сырья на переработку, а смешанный мусор отправился на полигон ТБО. Сухие ветки и валежник измельчались с помощью мульчатора, с последующим разбросом древесной щепы вдоль прибрежной территории. Большая работа по извлечению из воды крупногабаритного мусора и упавших деревьев была проведена группой ижевских дайверов.

В ходе акции было собрано 53 мешка смешанного мусора, 25 мешков стекла, 17 мешков пластика, вынесено и мульчировано огромное количество валежника, со дна реки поднято полтора десятка автопокрышек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter