Половина жилого фонда и 8 соцобъектов в Сарапуле остаются без отопления

Половина жилого фонда и 8 соцобъектов в Сарапуле остаются без отопления
Половина жилого фонда и 8 соцобъектов в Сарапуле остаются без отопления
18 сентября 2021, 13:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов взял под личный контроль ситуацию с отопительным сезоном в Сарапуле. В городе без тепла до сих пор остаются три детских сада, пять школ и половина многоквартирных домов, сообщила пресс-служба главы и кабмина республики.

Утром 18 сентября Ярослав Семенов провел экстренное совещание с администрацией Сарапула, ресурсоснабжающей организацией и представителями компании «Газпром Межрегионгаз Ижевск».

«Запуск системы отопления в детских садах, школах, больницах и поликлиниках города стартовал 9 сентября, 14 сентября - в многоквартирных жилых домах. На сегодняшний день тепло до сих пор не поступило в три детских сада, пять школ и половину жилого фонда МКД. Безусловно, эта ситуация недопустима», - сказал Ярослав Семенов.

По данным городской администрации, на утро 18 сентября отопление было подано: в 8 учреждений здравоохранения из 8, в 25 дошкольных учреждений из 28, в 33 учебных заведения из 38, в 337 многоквартирных домов из 613.

На совещании приняли решение о срочном запуске тепла в соцобъекты и жилой фонд, остающиеся без отопления. Техническую готовность все участники ВКС подтвердили. Администрации Сарапула поручили принять теплоноситель и оперативно реагировать на возможные аварии на сетях.

В пресс-службе отметили, что в целом по Удмуртии ситуация с подачей отопления стабильная. Подготовлены котельные, ЦТП, сети, жилищный фонд. Для этого из бюджета региона в этом году выделили дополнительно 190 млн рублей.

Напомним, по данным на 17 сентября, без отопления оставались 42 многоквартирных жилых дома в Глазове. Причина - проведение капремонта, протечки и перепады давления на теплосетях.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, на 16 сентября в столице Удмуртии к отопительным системам были подключены 93% детских садов, 94% школ и 64% жилого фонда. В тот же день горожане активно жаловались в соцсетях на отсутствие в МКД отопления и горячей воды. По словам Олега Бекмеметьева, весь Ижевск по техническим причинам невозможно подключить к отоплению за один день. Ориентировочно этот процесс занимает до двух недель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter