В Воткинске с диагнозом "токсический гепатит" госпитализировано 17 человек

В Воткинске с диагнозом "токсический гепатит" госпитализировано 17 человек

В Воткинске с диагнозом "токсический гепатит" госпитализировано 17 человек

18 октября 2006, 14:29
Общество
В настоящее время в инфекционном отделении МЛПУ «Городская больница №2» г. Воткинска проходят лечение 17 больных с диагнозом токсический гепатит. Все пострадавшие употребляли "Экстрасепт1".

В настоящее время в инфекционном отделении МЛПУ «Городская больница №2» г. Воткинска Удмуртской республики проходят лечение 17 больных с диагнозом "токсический гепатит". Как сообщает администрация Воткинска, пациенты находятся в тяжелом и средней степени тяжести состоянии.

Все пострадавшие употребляли спиртосодержащую продукцию, в том числе «Раствор - дезинфицирующее средство Экстрасепт1», содержащую 95% этилового спирта, производства ЗАО «Александровский завод бытовой химии» (Россия, 601630, Владимирская область, Александровский район, пос. Балакирево, ул. Заводская, д. 10, корп. 41) и предназначенный для наружного применения.

Средство реализовывалось незаконно: "документы происхождения на товар отсутствуют, санитарно-эпидемиологическое заключение на реализацию отсутствует. Информация о содержании в составе денатурирующих веществ на маркировке раствора отсутствует".

Напомним, что в Ярском районе республики от токсического гепатита уже погибло 5 человек, 30 человек находятся в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter