Два можгинца до смерти забили инвалида ради его пенсии

Два можгинца до смерти забили инвалида ради его пенсии

Два можгинца до смерти забили инвалида ради его пенсии

18 октября 2012, 16:50
Общество
Теперь задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

15 октября в полицию г. Можга обратилась женщина, которая обнаружила тело своего племянника в его квартире, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Было установлено, что 46-летний мужчина – инвалид II группы скончался в результате тяжких телесных повреждений в виде травм головы и переломов ребер. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

На месте происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев, по которым криминалисты установили личность подозреваемого – 19-летнего неработающего местного жителя. Вскоре подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Кроме того, был установлен соучастник преступления – 20-летний неработающий, ранее судимый молодой человек, задержанный за совершение другого преступления и уже находящийся в ИВС.

Было установлено, что злоумышленники, зная о том, что инвалид накануне получил пенсию, ночью они ворвались к нему в квартиру, избили его палкой, после чего переворошили всю квартиру, но денег так и не обнаружили. В результате побоев мужчина скончался.

Уголовное дело передано в Можгинский межрайонный следственный отдел СУ СКР. Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter