Дорожники в Ижевске начали закупать технику и противогололедные материалы

Дорожники в Ижевске начали закупать технику и противогололедные материалы
Дорожники в Ижевске начали закупать технику и противогололедные материалы
18 октября 2019, 17:36ОбществоФото: vk.com
Новые машины приобрели в лизинг на 3 года, на эти цели направят 47,7 млн рублей.

Дорожники в Ижевска начали подготовку к зиме, они проводят инвентаризацию спецтехники, закупают новые машины и противогололедные материалы. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава города Олег Бекмеметьев.

Мэрия разработала проект регламента зимнего содержания объектов улично-дорожной сети, который включает в себя порядок работ на дороге во время снегопада и после его окончания, планируется сократить цикл уборки в два раза.

В этом сезоне перед подрядчиками стоит задача - уменьшить использование песчано-соляной смеси на дорогах, заменив ее современными противогололедными материалами.

Напомним, песчано-соляную смесь собираются использовать только на грунтовых дорогах частного сектора, на затяжных подъемах дорог и на посадочных площадках остановочных комплексов.

У же сейчас подрядчики закупили около 5,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 100 тонн твердого химического реагента.

Помимо этого, в декабря на предприятие «ДРЭУ» поступит 6 комбинированных дорожных машин, которые используются для снегоуборки. Новые машины приобрели в лизинг на 3 года, на эти цели направят 47,7 млн рублей. Также в этом году удалось восстановить лаповый снегопогрузчик и 6 грейдеров, которые задействуют зимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter