Ижевчанка спасает городских голубей

Ижевчанка спасает городских голубей
Ижевчанка спасает городских голубей
18 октября 2021, 13:49ОбществоФото: vk.com/azj_izhevsk
Жительница Ижевска уже не один год спасает голубей, запутавшихся в нитках и лесках. Она отмечает, что число птиц с запутанными лапами постоянно растёт. Об этом сообщает Альянс Защитников Животных в Удмуртии.

«Жизнь городских голубей тяжёлая. Стоит присмотреться, и вы заметите, что каждый четвертый голубь ходит с культей вместо лапы», - рассказывают в Альянсе.

Фото:vk.com/azj_izhevsk

Зоозащитники объясняют, что причина потери пальчиков — перекрытие кровотока на лапке леской, ниткой и просто человеческими волосами. Птица не может снять нитки сама, ей нужна помощь. Такую помощь и оказывает жительница Ижевска, которая решила остаться безымянной.

В 2019 году спасительница голубей распутала лапки 149 голубям, в 2020 году – 227, в 2021 году – 746. Это говорит о том, что количество запутавшихся в нитках и лесках голубей в Ижевске растет.

Фото:vk.com/azj_izhevsk

«Бывает, что лапы связаны восьмёркой, или к ним привязаны какие-то предметы типа гаек и других предметов. Кроме того, есть информация, что в некоторых домах подростки забираются на чердаки и ловят спящих птиц, связывают им лапы», - рассказывает она.

Зоозащитники просят горожан обращать внимание на ловушки для птиц, а также жестокие проделки детей. «Не проходите мимо, уберите ловушки, остановите "ловцов". Будьте добрее», - говорят они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter