На борьбу с кризисом в РФ выделено более 5 трлн. рублей

На борьбу с кризисом в РФ выделено более 5 трлн. рублей

18 ноября 2008, 16:24
Общество
В Ижевске проходит заседание Госсовета России.

В столице Удмуртии началось заседание Госсовета России, посвященное национальной конкурентоспособности. Как рассказал в своем выступлении глава государства и председатель совета Дмитрий Медведев, принято решение о выделении 5 трлн. рублей на стабилизационные мероприятия, «но это не окончательная цифра». «Масштабы проблем, которые охватили мировую экономику, таковы, что нам может потребоваться принятие дополнительных решений. Ключевая задача – обеспечить реальное финансирование промышленности, сельского хозяйства, то есть финансирование так называемого реального сектора».

Кроме того, Дмитрий Медведев потребовал от глав регионов собственных программ по поддержке всех отраслей экономики в период кризиса. «Крайне важная вещь – постоянный мониторинг занятости, в ежедневном режиме», - подчеркнул глава государства и добавил, что в правительстве прорабатывается вопрос об увеличении объемов денежных средств, которые будут направлены на поддержку субъектов РФ и на бюджетные кредиты для на покрытия кассовых разрывов.

Особое внимание Дмитрий Медведев попросил уделить малому и среднему бизнесу. «Меры должны быть радикальными», - заметил президент. Также он отметил, что для сохранения рынков необходимо развивать сотрудничестве со странами СНГ и предложил поднять этот вопрос на декабрьской встрече Совбеза.

Напомним, на заседании Госсовета запланировано выступление с докладом новосибирского губернатора Виктора Толоконского, министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter